Необычный фастфуд разных стран мира - KRINTEL.RU

Необычный фастфуд разных стран мира

Топ-25: самые странные новинки в мире фастфуда, которые вы наверняка еще не пробовали

Вы любите ходить в рестораны быстрого питания? Даже если и нет, то вы все же наверняка хоть разок в жизни пробовали картошку фри, гамбургеры и сладкую газировку. Мы бы не хотели никого подсаживать на вредную еду, но иногда ведь можно просто посмеяться над оригинальным видом блюда или даже позволить себе маленькую слабость для удовлетворения любопытства.

25. Вафельные такос

Фото: Mike Mozart / flickr

Сеть ресторанов быстрого питания Taco Bell всегда старается привлечь новых посетителей, и в этот раз они превзошли самих себя, запустив утреннее меню с вафельными такос. Эти соблазнительные лепешки так и манят!

24. Курочка с хрустящей сырной корочкой

Фото: Industria Productions / vimeo

В KFC и вправду работают крайне коварные технологи и маркетологи! Например, недавно они решили, что традиционные панированные куриные ляжки должны стать еще более хрустящими и вкусными, а на помощь им пришел всеми любимый сыр. Новое меню пока что проходит проверку на Филиппинах, но наверняка оно появится и во всех остальных странах, где есть филиалы KFC.

23. Гамбургер с ягодами

Фото: firstwefeast.com

Что только не придумывают повара! Мясо нередко готовят с довольно неожиданными на первый взгляд продуктами, включая ананасы, мед и яблоки. Теперь очередь дошла и до гамбургеров.

22. Новый сэндвич от Domino’s

Фото: brandeating.com

Индийский ресторан быстрого питания Domino’s угощает своих клиентов очень необычным блюдом. Перед вами нечто среднее между пиццей и сэндвичем – бобовая котлетка, спрятанная между 2 треугольными коржами теста.

21. Мясо в мясе или Double Down King

Фото: brandeating.com

В KFC знают толк в кулинарных безумствах. В этот раз они решили проверить, как пойдет их новое блюдо в Южной Корее. Мучную булочку в новом гамбургере заменили хрустящими лепешками из куриного мяса!

20. Пицца с колбасками в тесте

Фото: brandeating.com

Кто бы мог подумать, что привычную хрустящую корочку пиццы однажды заменят колбасками в тесте? Именно это и сделали в люксембургском филиале сети ресторанов Pizza Hut.

19. Хрустящие пончики с соусом баффало

Фото: grubstreet.com

Сладость и пряность теперь можно вкусить в одном угощении. По крайней мере именно такая возможность была у посетителей прошлой нью-йоркской ярмарки. Пончики чаще всего ассоциируются с сахарной пудрой и шоколадной глазурью, но для любителей пикантных вкусов появился вариант поинтереснее. Соус баффало острый и с кисло-сладкими нотками, а готовится он обычно из томатов, чеснока, растительного масла, соли, перца и соуса табаско с добавлением кинзы.

18. Сэндвичи с Kit-Kat

Фото: time.com

Абсурд или свежая идея? В японском филиале сети кафе First Kitchen можно попробовать вафельные батончики Kit-Kat, с любовью «укутанные» в хлебушек… Вот такие вот сэндвичи пошли!

17. Воппер Windows 7

Фото: Alpha / flickr

Сеть ресторанов Burger King заслуженно носит свое название, ведь ее креативщики знают толк в самых вкусных, больших и необычных бургерах. Например, в Японии в 2009 году эта закусочная выпустила блюдо в честь запуска операционной системы Windows 7. В невероятном гамбургере символично было целых 7 мясных котлеток.

16. Черный гамбургер Kuro Pearl Burger

Фото: grubstreet.com

Как вы уже заметили, японский Burger King умеет удивлять. Например, там вы можете отведать очень необычный гамбургер черного, как уголь, цвета. Мясная лепешка, сыр и булочки покрашены в этот цвет с помощью бамбукового угля, так что угрозу для здоровья они теоретически не представляют. Бонусом вы получаете немного кальмаровых чернил в чесночно-луковом соусе, подаваемом к этому гамбургеру.

15. Хот-дог в курице или Double Down Dog

Фото: wheninmanila.com

Помните гамбургер с куриными лепешками вместо обычных мучных булочек? Double Down Dog – нечто похожее, только с сосиской. Похоже, что технологи и креативщики из KFC просто не могут остановиться!

14. Гамбургер с фуа-гра

Фото: Danny Choo / flickr

О времена, о нравы… Теперь в обычной закусочной вы сможете попробовать гамбургер, с топпингом из гусиной печени и трюфелей. Правда, за ним придется ехать в Японию в одно из заведений сети Wendy’s.

13. Тыквенная бомба

Фото: eater.com

Как вы уже заметили, в Японии любителей фастфуда уже сложно чем-то удивить, хотя в Burger Kings все еще пытаются. Как вам такой сезонный сэндвич с беконом, нутовым соусом и щедрой порцией тыквенных ломтиков?

12. Пончики с русонгом (сушеное мясо) из свинины и морскими водорослями

Фото: cnn.com

Звучит такое блюдо намного интереснее, чем выглядит…

11. Трехъярусная Рождественская елка

Фото: runt-of-the-web.com

В Южной Корее праздники можно отмечать, заказывая еду в Pizza Hut. Зачем рубить деревья, когда есть вот такие интересные и вкусные елочки? Незачем!

10. Пончики с рыбой

Фото: huffingtonpost.com

Если вы когда-либо поедете в Сингапур, обязательно заходите в местный KFC, где вас ждут рыбные пончики с кунжутом. Что там только не делают с морепродуктами!

9. Пицца с мармитом

Фото: dailymail.co.uk

В Новой Зеландии в одном из заведений в хрустящую корочку пиццы начали класть мармит. Этот продукт знаком далеко не всем, поэтому мы поясним. Мармит – это пищевая паста яркого соленого вкуса, отличающаяся также насыщенным вкусом умами, который напоминает высокобелковые продукты по типу сыра. Спред изготавливают из дрожжевого экстракта, и обычно его намазывают на хлеб или крекеры.

8. 2 в 1: сэндвич с лазаньей

Фото: dailymail.co.uk

Простые бутерброды в дорогу стали слишком скучной закуской? Тогда, возможно, ваш аппетит сможет утолить вкусный сэндвич с лазаньей!

7. Пицца с чипсами Doritos Crunchy Crust

Фото: huffingtonpost.com

Австралийская франшиза Pizza Hut никогда не устает придумывать для своих клиентов что-то новенькое. Оригинальным блюдом в этот раз стала пицца с корочкой из хрустящих чипсов по-мексикански (тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки), покрытых сыром.

6. Сырный пончик

Фото: consumerist.com

Сыр или пончик? Конечно же, сырный пончик! С кофе это угощение пойдет на ура, если верить рекомендации KFC.

5. Рисовый гамбугер McRice Burger

Фото: obsev.com

Азия славится своей любовью к рису, поэтому сеть ресторанов McDonald’s решила пойти навстречу местному потребителю и выпустила новый вид гамбургеров. Теперь вместо привычной булочки можно заказать рисовую лепешку. Возможно, такое блюдо даже полезнее, чем привычная сдоба.

4. Фаршированный пончик Mince Pie Donut

Фото: grubstreet.com

Как они только додумались взять обычный пончик и нафаршировать его мясом? Похоже, что ребята из сети Krispy Kreme испробовали все остальные рецепты в мире и перешли к самым невообразимым для пончиков начинкам.

3. Гамбургер с брюссельской капустой Sprout Surprise

Фото: eater.com

Британская франшиза Burger King явно пытается привлечь в свои рестораны даже тех, кто заботится о своем здоровье. Теперь огромный гамбургер там можно будет заказать вместе с внушительной порцией брюссельской капусты. Поможет ли это смягчить сердца родителей, ратующих за здоровое питание для своих детей?

2. Маффины со шпинатом

Фото: openrice.com

Ароматная чашечка кофе и шоколадный маффин – это просто идеальный рецепт для начала дня! Впрочем, в Гонконге с вами могут не согласиться. Например, в местном кафе Starbucks теперь продаются маффины с совершенно непривычной начинкой – со шпинатом. А если вы не любитель этого продукта, то на ваш выбор есть также сыр, брокколи и зеленые бобы. Ни в чем себе не отказывайте!

1. Пицца с ягодами и сливочным сыром

Фото: brandeating.com

Вы наверняка слышали, что пицца впервые появилась потому, что итальянским крестьянам было просто необходимо придумать нечто питательное из всего того, что было у них под рукой. На круглую пшеничную лепешку кидались остатки овощей (преимущественно томаты) и сыр, и все это запекалось в печи. Затем уже появились и другие варианты, куда добавили также и мясо с рыбой. Сегодня видов пиццы просто бесчисленное множество. По всей видимости, в Корее решили продолжить эту славную традицию и добавили в рецепт еще и ягоды. А если вы любите яблоки, есть и такая пицца.

Необычный фастфуд в разных странах мира

Где еду можно найти по запаху, чем способно напугать тако и почему женщины Зимбабве помечают деревья?

Селедка

Нидерланды, Швеция

Для голландцев сельдь — такой же фастфуд, как в США бургер. Несмотря на то что местные жители чаще всего перекусывают картофелем фри, в Нидерландах повсюду стоят селедочные киоски, где предлагают свежую рыбу с луком и яблоками, с горчицей и белым соусом, копченую, поджаренную, в булочке, с маринованным огурчиком и тушеной капустой Как только ее не готовят! Посол у голландской сельди слабый, что делает ее совершенно непохожей на рыбу, которую продают в России.

Считается, что есть селедку по-голландски надо целиком. Возьмите рыбину за хвостик, запрокиньте голову, откройте рот пошире и разожмите пальцы. Жевать, может, и надо, но сами голландцы успевают это делать далеко не всегда.

А вот в Швеции селедку принято жарить. По крайней мере так ее готовят уличные продавцы в палатках. Сейчас этот некогда популярный фастфуд выходит из моды, но тем не менее его вкусом все еще можно насладиться.

Читайте также  Каракаллы: самый большой термальный комплекс Древнего Рима (Италия)

Пакора

Индия

Индийский фастфуд — это обязательно много специй, красок, запахов. И обязательно что-то, что готовится не просто быстро, а супербыстро. Например, пакора. Берется любой овощ или фрукт, окунается в густое тесто из гороховой или нутовой муки и бросается в чан с кипящим маслом. Через пару минут блюдо готово! Надо лишь дать ему немного остыть и можно пробовать. Кстати, лучше всего есть пакору свежеприготовленной.

Жареные насекомые

Камбоджа, Таиланд, Китай, Мексика, Австралия, Корея, Япония, Вьетнам, Филиппины, Индонезия, страны Латинской Америки и Южной Африки

Насекомые — богатейший источник протеина, и тарелка с ними ничуть не уступает по питательности мясу. В этом уверены продавцы фастфуда ряда стран. Хотите отведать жареных бамбуковых червей, по вкусу напоминающих попкорн? Пожалуйста! Тогда вам в Таиланд, Китай или страны Латинской Америки. Предпочитаете жареных муравьев? Нет проблем! Их можно попробовать в Колумбии.

В Мексике национальной едой являются кузнечики. Их в этой стране едят в любом виде: вареными, сырыми, высушенными на солнце, обжаренными, вымоченными в соке лайма. Самое популярное блюдо — гуакамоле с кузнечиками. Рецепт его приготовления прост: насекомых быстро обжаривают, смешивают с авокадо и намазывают на кукурузную лепешку.

Сушеные гусеницы южноафриканского вида павлиноглазок — важнейший источник белка для жителей стран Южной Африки. Их собирательство — вполне серьезный бизнес: в супермаркетах и на рынках можно встретить как засушенных и подкопченных вручную, так и маринованных, закатанных в банки насекомых. Кстати, в Зимбабве женщины даже помечают деревья со своими гусеницами, показывая, что это частная собственность: чужим не собирать!

Вонючий тофу

Тайвань, Китай, Малайзия, Гонконг, а также некоторые другие страны Юго-Восточной Азии

Не удивляйтесь, если во время прогулки вам в лицо ударит резкий запах гнили. Вероятно, вы просто находитесь неподалеку от киоска, где продают вонючий тофу, разновидность привычного ферментированного тофу (соевого творога). По сути, это смесь соевого творога и соевого молока, которые уже начали бродить. Особенно любим деликатес на Тайване, где продавцы жарят вонючий тофу, маринуют, тушат, готовят на гриле и на пару. Иногда даже предлагают в качестве мороженого! Тот, кто решается отведать блюдо, понимает, что на самом деле оно не так противно, как кажется на первый взгляд. Вот только запах надолго остается в памяти.

Кокореци

Турция, страны Балканского полуострова

Блюдо относится к разряду тех, которые сначала лучше пробовать и только потом спрашивать, из чего они приготовлены. Более того, на кокореци лучше даже не смотреть. Все потому, что на вид оно напоминает жареную жирную личинку огромных размеров. Хотя на самом деле является не чем иным, как кишками молодых барашков, в которые обернуты потроха: сердце, почки, легкие, печень.

Готовят кокореци на вертеле, прямо перед покупателями. Затем мелко рубят и вместе со специями кладут в белую булку или подают на тарелке с гарниром. В кокоречной также обязательно продаются острые маринованные перчики и огурцы. С ними блюдо кажется особенно вкусным. Интересно, что закуска является не только популярным уличным перекусом. В Греции ее, например, принято готовить на Пасху.

Квек-квек

Филиппины

Пожалуй, самым популярным и необычным филиппинским фастфудом считается балут — вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Но второе место прочно занимает квек-квек. Узнать его можно по яркому оранжевому цвету. Это тоже яйцо, только перепелиное. Сначала его варят вкрутую, а потом обжаривают в кляре, приготовленном из семян аннато или куркумы. Отсюда и появляется хрустящая корочка. Зачастую квек-квек предлагаются на шпажках или россыпью в бумажном кульке.

Элотес

Мексика, Никарагуа, Куба

Казалось бы, что может быть особенного в кукурузе? Оказывается, все зависит от того, как ее приготовить. Например, кукурузу можно сварить в шелухе, а потом обжарить на гриле. На Кубе початок после варки обжаривают в сыре и щедро посыпают молотым чили, а потом поливают лимонным соком. Никарагуанцы готовят ее так же, только используют сок лайма. А мексиканцы не только сбрызгивают вареную и обжаренную кукурузу соком лайма, но и покрывают майонезом, сыром и перцем чили. За счет этого она приобретает своеобразный кисло-сладкий вкус.

Тако

Мексика

Тот случай, когда фастфуд может сильно напугать. На первый взгляд ничего необычного блюдо не представляет — хрустящая кукурузная лепешка, в которую принято заворачивать мясо или овощи. Способов ее приготовления десятки! Но… представьте, что вы берете лепешку, а на вас смотрят чьи-то жареные глаза. Зрелище не для слабонервных! Или это могут быть не глаза, а, к примеру, уши или язык. Для начинки используется не только филе, но и субпродукты, а некоторые повара могут добавить экзотики, приправив лепешку особыми видами кузнечиков, гусеницами или личинками муравьев. А потом сдобрить специями. Так, что невольно пробьет на слезу.

Считается, что изобрели тако странствующие мексиканские ковбои, предпочитавшие ужинать, не вылезая из седла. Что ж, такие лепешки и правда удобно есть, не отрываясь от основного дела. Главное — не думать, из чего приготовлена начинка.

Интересности 11 ноября, 2019 847 просмотров

От мерзкого к гениальному: 10 странных видов фастфуда

Даже самый вкусный фастфуд рано или поздно приедается. Одни пытаются разнообразить какое-нибудь блюдо новыми ингредиентами, другие экспериментируют со специями, а вот третьи на полную катушку включают всю свою извращенную фантазию и создают либо удивительные кулинарные шедевры, либо нечто такое, что можно описать лишь одним словом — «зачем?!».

Бургер с тыквой

Начнем с самого неинтересного и в прямом смысле этого слова пресного блюда из списка. Очевидно, что этот вариант всеми любимого бургера создавался как замена для вегетарианцев, и ничего плохого или странного в этом нет. Но проблема вовсе не в том, ЧТО подкладывают между булок вместо мяса, а в том — КАК это делают.

В классическом виде (да, есть и такой) тыквенная котлета — это именно котлета. То есть некая масса, выскобленная из тыквы и обжаренная на сковородке с чесноком, луком и приправами. В случае с сезонным бургером, который готовят в японском Burger King, вместо мяса кладут обыкновенные, тонко нарезанные дольки тыквы. И даже это могло стать интересной идеей для веганов, если бы не одно — под тыквой лежат слайсы бекона.

То есть это точно не вегетарианское блюдо, при этом вменяемые мясоеды это тоже есть не станут — можете сделать такой бургер дома и убедиться в его несостоятельности.

Бургер Windows 7

Еще одно странное блюдо из японского Burger King. Когда в свет выходила Windows 7, какой-то умный маркетолог решил раскручивать ее в том числе и через эту сеть. В итоге появился инфаркт-бургер с семью котлетами, который на первых порах даже неплохо продавался — диковинка же.

И странность здесь даже не в его необычном виде, а именно в привязке к выходу операционной системы. Хотя, учитывая современные тенденции, если бы Burger King сотрудничал с Linux, не исключено, что бургер могли бы сделать и из пингвинятины.

Оливье в вафельном рожке

Тот случай, когда абсолютно не понятно — гений или безумец автор этого фастфуда. Когда говорят о еде в вафельных рожках, одни представляют себе мороженое, какой-нибудь десерт или тарталетки, другие — более экспериментальные штуки, вроде жареной курицы или кофе в конусе.

Разумеется, тарталетки с салатами были задолго до «оливьеженого», однако подавать их как фастфуд недавно догадались лишь в Казани. К сожалению, это была лишь новогодняя акция и сейчас оно не в ходу (насколько нам известно), но перспективы у данного продукта в нашей стране точно есть.

Сладкий пончик с беконом

И вновь фастфуд, приготовленный с настоящим азиатским коварством — сладкий пончик, обильно политый карамелью и обсыпанный жареным беконом. Может показаться, что это самое дурацкое сочетание продуктов в мире, хуже только соленые огурцы с медом, однако это не так.

Поджаренный бекон (в небольших количествах) лишь нежно раскрывает сладость пончика, при этом нисколько не перебивает основу — в итоге такие пончики подходят и к чаю, и к какому-нибудь ламбику.

Мороженое с беконом

Тот же принцип, что и с пончиками, однако мороженное с беконом приобретает еще более странный вкус из-за того что холодное.

Пицца с макаронами

Изначально пицца — еда небогатых людей, в которую принято было класть все имевшиеся продукты и отправлять это на тесте в духовку — получается сытно и дешево. А вот словосочетание «пицца с макаронами» звучит скорее как название для блюда, которое едят не просто бедняки, а побирающаяся студенческая голытьба — дальше только «пицца с пельменями».

Однако на деле (если не пересушить начинку) пицца с макаронами не только недорого стоит, но и великолепна на вкус, а сдобренная сыром и колбасой она вообще превращается в шедевр кулинарии.

Kit kat pops

Kit kat pops описать как-то иначе довольно сложно — это шоколадка «Кит-кат» в тесте для пиццы. Впервые их стали подавать в сети Pizza Hut, и это произвело фурор — сладкая закуска получилась настолько воздушной и необычной, что вмиг стала популярной. Единственный минус в ней — куча калорий.

Читайте также  Королевский замок Вавель

Рамен-бургер

Очередной бургер, на этот раз необычный не начинкой, а булочкой, замененной на лапшу. Сразу следует оговориться, что это не «тупо положили котлету между двух брикетов «Доширака» — лапша перед добавлением в блюдо варится и поджаривается с яйцом в формочке.

Есть его можно как целиком, так и порубав ножом. По вкусу напоминает яичный бургер, только без хлеба — можно поставить автору твердую пятерку.

Суши-бургер

И снова бургер, и снова необычный. Правда, блюдо это скорее ближе к японскому первоисточнику — от бургера в нем только форма, да и та с большой натяжкой. Вместо булочки в нем рис, как и в предыдущем примере слегка обжаренный для того, чтобы не развалился. Некоторые рестораны рис не обжаривают, а просто прессуют, но в этом случае суши-бургер удобнее есть вилкой.

А вот начинка у бургера — чисто суши: слабосоленая рыба, зелень и легкие соусы. Несмотря на эклектичный вид и, на первый взгляд, ненужное имитаторство, суши-бургер является интересным и вполне самостоятельным блюдом, которое точно понравиться тем, кто недоволен мини-размерами классической японской кухни.

Суширитто

Еще одна вкуснейшая химера фастфуда, описать которую можно так: представьте, что ненарезанный рулет для роллов пропорционально увеличили в размерах и добавили побольше начинки.

При этом сама начинка у суширитто может быть разная: грибы, курица, помидоры и, разумеется, различные морепродукты. Обязательной чертой этого блюда является лишь рис и листья нори, в которые его заворачивают.

Мы специально сделали не стали раздувать список из гастрономических экспериментов, которые проводят с фастфудом в Японии — перечислять их все не имеет смысла. Тамошние маркетологи и кулинарные гении похожи на сумасшедших, но дотошных ученых, которые как будто бы решили создать все возможные комбинации из всех возможных продуктов в мире.

Очевидно, японцы делают это, просто потому что могут, однако их неуемная тяга к экспериментаторству уже успела обзавестись издевательской пародией, и мы о ней уже писали. Это чиндогу — сообщество изобретателей, которые создают самые бесполезные и абсурдные вещи в мире:

Стрит-фуд, ради которого стоит забыть о диете

Итак, вы в отпуске за границей, бродите по местному рынку. Вдруг вас окутывает необычайно манящий аромат. Вы оглядываетесь в поисках источника и замечаете длинную очередь местных жителей, которые с завистью провожают взглядом прохожих, жующих что-то очень на вид аппетитное. Вам становится любопытно и вы, сами того не замечая, уже пристроились в конец очереди.

Но тут вы вспоминаете, что давно уже сидите на диете и дали себе клятву даже не смотреть в сторону еды, особенно всякого фаст-фуда. С другой стороны, думаете вы, возможно, это единственный шанс в жизни попробовать неведомое лакомство, и вы посылаете диету к чертям, убеждая себя, что вы всего лишь знакомитесь с частью культуры страны и не хотите проявить неуважения.

Так какая же уличная еда стоит того, чтобы забыть о диете? Мы попытались ограничиться 10 уличными блюдами, но не смогли удержаться, и в виде исключения расширили этот перечень до 11 шедевров стрит-фуда, славящихся по всему миру.

1. Гордитас или Гордита – Мексика

Гордитас – изготовленная вручную небесная симфония, воспевающая отличный мексиканский вкус. В одних местах повара просто запекают толстый кусок masa (тесто из кукурузной муки) на сухом противне, пока оно не начнет дымиться; в других – запекают на противне, затем перемещают в кипящее масло.

Приготовленная masa разделяется на части и начиняется на выбор: кусочками свинины, острым чоризо или сыром с чили. Затем посыпается мелко нарубленными листьями салата, луком и заливается горячим соусом. В итоге получается съедобное произведение искусства.

2. Джелато – Италия

По своей сути джелато – это замороженный яичный крем с добавлением самых разных ингредиентов – от амаретто до желтков. По традиции итальянское джелато не содержит сливок – его готовят из молока, яиц, либо кукурузного крахмала. Отличие такого мороженого заключается в низком содержании жиров.

Стоит только один раз облизать мороженое, и вы влюбитесь в него на всю жизнь. Его вкус вызовет в вас трепет возбуждения, и вам покажется, что бесчисленные фейерверки взрываются вокруг вас. Вот каким должно быть блаженство на вкус.

3. Путин – Квебек, Канада

Путин – это горка из картофеля фри (или чипсов), жаренная во фритюре, политая соленным коричневым соусом и посыпанная свежим сыром. Как правило, основа соуса – это куриный бульон, но бывает бульон из телятины, говядины, а иногда попадается вегетарианский вариант. Сыр настолько свежий, что после каждого укуса он хрустит на зубах. Само название блюда означает «беспорядок». Однако это самый вкусный «беспорядок», который вы когда-либо пробовали.

4. Муртабак – Сингапур, Малазия

Муртабак – это блин с начинкой, напоминающий на вид гофрированную бумагу, завернутую и нарезанную на квадраты. В Индонезии, например, готовят мартабак манис – тесто его толще, а сам он похож на вафлю.

Муртабак употребляют в виде закуски. Это блюдо, приготовленное на полуострове Малакка, вобрало в себя весь колорит местной кухни. Любимой начинкой сингапурцев является яйцо и зеленый лук, а малазийцы едят муртабак с пряным карри.

5. Карривурст – Германия

Когда в 1949 году Берлин напоминал руины, одной предприимчивой домохозяйке Герте Хойвер удалось раздобыть у британских солдат немного карри. С помощью этого редкого ингредиента (все еда в то время была в дефиците) она приготовила соус из томатов и карри и намазала им сосиски. Так родился карривурст. На сегодняшний день видов этого соуса также много, как и видов сосисок в Германии. И конечно это самая подходящая закуска к пиву.

6. Такояки – Япония

Такояки – это шарик из хрустящего пышного пшеничного теста, внутри которого находится сладкий и мягкий кусочек осьминога. Всю смесь выливают в специально изготовленную плиту с неглубокими углублениями, размером с мячик для пинг-понга, а сверху посыпают зеленым луком и готовят до золотистой корочки. После этого блюдо посыпают аонори (зеленым порошком из морских водорослей) и кацуобуси (сушеными хлопьями тунца), поливают майонезом или соусом такояки, напоминающий вустерширский соус.

Корочка получается твердой и долго жуется, однако внутри открывается густое обжигающее тесто, а напоследок – жирный кусочек осьминога, который вы смакуете с наслаждением, пока не доберетесь до следующего.

7. Чивито ал Пан – Уругвай

Этот огромный сэндвич с куском мяса – скромное, но своеобразное национальное уругвайское блюдо, а также самый дешевый и наивкуснейший способ отведать знаменитой уругвайской говядины. Блюдо содержит огромное количество холестерина. Посудите сами: два кусочка хлеба, сдобренных майонезом и начиненных жареным мясом, ветчиной, беконом, жареными или вареными яйцами, сыром моцарелла. В придачу к этому – салат-латук, помидоры, красный перец. Еще иногда добавляют соленья, оливки, грибы и сердце пальмы (ствол кокосовой пальмы).

8. Келевеле – Гана

Келевеле – грандиозное сочетание вкусов, напоминающее пряную разновидность бананового картофеля фри, только вкуснее. Спелые бананы нарезают на длинные полоски, посыпают солью, натирают острым перцем, затем жарят во фритюре с растительным маслом или в специальной печи на древесном угле.

Блюдо подается на газете как вечернее угощение. Банан в горшке скручивается, формируя жирные спиральки. Хрустящий банан получается пряным и сладким, а аромат имбиря и банана сливаются воедино, острый же перец чили обжигает с каждый укусом. Послевкусие этого лакомства сочетает сладость и остроту, но вы гарантировано вернетесь за добавкой.

9. Шашлык из баранины – Северо-западный Китай

Представьте, как вы прогуливаетесь по городским улочкам Китая, возможно по одной из окрестностей Пекина или по дорожкам города Сиань. Запах жаренного на гриле мяса и тмина разносится по воздуху. Паренек азиатской наружности раздувает угли и переворачивает шпажки с мясом, завлекая прохожих: «Бараний шашлык! Один юань за порцию!». Возле гриля образуется толпа и разбирает шашлык быстрее, чем повар его готовит. Присоединяйтесь и вы, закажите под дюжины мяса, и закуска на вечер вам обеспечена.

10. Пастель де Белен – Португалия

Пастель де Белен представляет собой маленький испеченный пирог из слоеного теста, с начинкой из сладкого сливочного заварного крема, посыпанного корицей. Самую восхитительную оригинальную Пастель готовят в ресторане Antigа Con­feitaria de Belém, расположенном в Лиссабоне.

За готовой едой там выстраиваются огромные очереди (в день продается около 19000 пирожков). Только трем поварам известен рецепт этого пирога, а само приготовление проходит за закрытыми дверями. Вдохните аромат корицы, почувствуйте хруст слоеного теста, ощутите всю нежность заварного крема. Пальчики оближешь!

11. Свинина-джерк – Ямайка, Карибские острова

Являясь одним из лучших блюд на Карибах, свинину-джерк или вяленую свинину изначально коптят на древесине и ягодах дерева Пименто. Это придает блюду особый вкус и аромат. Свинину натирают острым чили, гвоздикой, душистым перцем и другими специями и травами, которые имеются под рукой.

Читайте также  Полет на воздушном шаре над пустыней Руб-эль-Хали

Мясо получается мягким и выделяет сок. Сначала его готовят при высокой температуре, затем приправляют чили и убавляют огонь. Каждый укус – это непревзойденное сочетание душистого перца, мускатного ореха и корицы, мясная же корочка получается липкой и запеченной. Истинное наслаждение!

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

10 самых удивительных и необычных блюд фаст-фуда

Пицца с корочкой из чизбургеров от Пицца Хат (Pizza Hut)

Самым известным творением Пицца Хат в 2012 году была их пицца с корочкой из чизбургеров. Пирог-инфаркт дебютировал в апреле. Также можно заказать вариант этой пиццы с обжаренным куриным филе вместо чизбургеров.

Мороженое с беконом от Бургер Кинга (Burger King)


Вы бы купили мороженое с кусочками бекона? Бургер Кинг считает, что такие люди найдутся. Сеть закусочных, известная по своему главному продукту Вопперу, ввела в июне 2012 года ограниченную по времени акцию нового летнего меню, в котором можно было попробовать этот десерт. Калорийность мороженного составляет 510 калорий – оно состоит из ванильного мягкого мороженного, с добавками из карамели, шоколада, крошек бекон и куска бекона. В нём содержится 18 грамм жира и 61 грамм сахара.

Кит-Кат Папс от Пицца Хат (Pizza Hut Kit Kat Pops)

Судя по всему, средне восточное подразделение Пицца Хат не собирается останавливаться на пиццах, со странными корочками. Перед вами их новый продукт – «Кит-Кат Папс». Вкратце, это шоколадки кит-кат, завёрнутые в тесто от пиццы.

Бургер Дарт Вейдер от Квик (Quick)

В 2012 году французская сеть фаст-фуда Квик представили рекламную закуску, которая отражает тёмную сторону бургеров: бургер, вдохновлённый Звёздными Войнами, с полностью чёрными булками. Они специально приготовили чёрные булочки, чтобы связать их с выходом фильма «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза» в 3D. Хотя булочки выглядят так, будто их преднамеренно сожгли, на самом деле они просто покрашены, а между ними есть сыр, помидоры, салат и две говяжьих котлеты.

Бекон и яйца на глазированном пончике от Данкин Донатс (Dunkin’ Donuts)

Сандвич, который подаётся с жареными яйцами и беконом между половинками разрезанного глазированного пончика, стал частью основного меню, начиная с 7 июня 2013 года, который сеть закусочных объявила «Днём пончиков». Данкин Донатс пробно подавали сандвич в некоторых закусочных на востоке Массачусетса в апреле, и этот факт вызвал широкий отклик в интернете.
Стоит отметить что, Данкин Донатс утверждает, что «сандвич из глазированного пончика на завтрак» содержит всего 360 калорий, что меньше 390 калорий за сандвич с сосиской из индюшины, который недавно начал подаваться в Данкин Донатс для тех, кто хочет питаться более здоровой пищей.

Сладкий пончик со свининой и водорослями от Данкин Донатс в Китае

Когда мы слышим слово «пончик», на ум приходит выпечка, которую сложно назвать чем-то кроме десерта. Однако, Данкин Донатс продолжают расширять свой ассортимент в Китае, выпустив недавно вкусный пончик, начинённый рубленой свининой и морскими водорослями. На данный момент пончик со свининой подаётся только в Азии, и возглавляет агрессивную кампанию Данкин Донатс по расширению в азиатских странах.

Бургер размером с пиццу от Бургер Кинг

В Японии можно купить широчайший бургер размером с пиццу, диаметром в 22 сантиметра. Стоит заметить, что только сами булочки очень широки, а между ними находятся четыре обычных говяжьих котлеты размером с Воппер, расположенные в форме четырёхлистного клевера. Остальные наполнители так же обычного размера, но, по крайней мере, их много.
Бургер-пиццу можно заказать в двух различных вариантах, хотя и в том и другом варианте разделение идёт половина-на-половину, в одной из половинок содержатся обычные наполнители Воппера – помидоры, лук, огурцы, кетчуп и так далее. В версию «Свежее авокадо» добавляются, не поверите, куски свежего авокадо, а в версии «Сырные начо» добавляются кукурузные чипсы, сырный соус и перцы халапеньо. Разрежьте бургер так, как вы бы разрезали пирог (или пиццу, ага) и наслаждайтесь!

Дабл Даун от KFC (KFC’s Double Down)


Дабл Даун содержит «бекон, два разных вида плавленого сыра, секретный соус Полковника… и всё это между двумя кусочками куриного филе по оригинальному рецепту.» KFC объявили о создании Дабл Даун в пресс релизе на день дурака, и начали подавать его в США 12 апреля 2010 года.

Паста в горшочке из хлеба от Доминос (Domino’s)

Доминос выпустили новые макаронные блюда, подаваемые в горшочках из хлеба, под названием Bread Bowl Pastas. Это блюдо, которое не связанно с пиццей, стоит 5,99 долларов за порцию и подаётся в шести вариантах: куриная карбонара, итальянская маринара с сосисками, «снот рокет», куриный альфредо, паста примавера, макароны с тройным сыром и «сделай сам» вариант, который позволяет выбрать из трёх топпингов для пиццы.

Две пиццы в одной от Пицца Хат

Пицца, с громким названием «Двойное чувство» (Double Sensation), на самом деле является двумя пиццами в одной. Внешняя корочка начинена расплавленной моцареллой, пармезаном и чеддером, которые вытекают из отверстий в корке, и внешняя часть пиццы содержит индюшину, ветчину, болгарский перец, грибы и соус сальса.
Внутренняя корка содержит куриные сосиски и сыр, а на внутреннем корже расположены копчёная куриная грудка, цуккини и соус альфредо с перцем.
К сожалению, эта невероятная пицца была доступна только в Сингапуре до конца 2012 года. Её продавали по достаточно низкой цене в 21,75 дол. за пиццу обычных размеров и 27,49 – за большую, и она также участвовала в рождественской акции «два по цене одной».

Интернациональный перекус: фастфуд разных стран мира

Интернациональный перекус: фастфуд разных стран мира

Фастфуд в разных уголках планеты порой не совпадает с нашими стереотипными представлениями. Выбор ингредиентов для заморской уличной еды русскому человеку может показаться довольно странным. С некоторыми такими блюдами мы сейчас и познакомимся.

Кошери, Египет

Чечевица, лапша и рис по-вашему вполне самодостаточны сами по себе? А на родине фараонов смесь из этих крупяных и макаронных изделий с жаренным луком и томатным соусом можно купить на каждом углу. После такого перекуса ужинать, скорее всего, и не захочется.

Матоке, Восточная Африка

Это несладкий сорт бананов. В тушеном и запеченном виде матоке очень напоминают картофель. Иногда подаются с мясом.

Инжера, Эфиопия

Блюдо представляет собой большой блин, на который маленькими кучками выкладываются тушеные овощи и мясо. С виду не очень аппетитно…

Рис и фасоль, Куба

Традиционный пролетарский перекус на территории всей Центральной Америки. В блюдо еще могут добавить яйца или курицу. В Мексике специй кладут ощутимо больше, чем на острове свободы.

Мясо, много мяса, Сербия

На Балканском полуострове мясо — основа фастфуда. Плескавицы (плоские говяжьи котлеты диаметром около 15 см), чевапи (что-то вроде люля-кебаба), огромные бургеры, мясо на гриле… Просто ад для вегетарианца.

Наси лемак, Индонезия, Малайзия, Сингапур

Отваренный в кокосовом молоке рис с разнообразными добавками — это могут быть различные соусы, вареные яйца, рыба, орехи. Подается в банановых листьях.

Фрит, Бельгия

Считали, что родина картошки-фри, или french fries — Америка? Нет, и даже не Франция. В Валлонии ее едят с XVII века и продолжают есть до сих пор.

Джалеби, Индия

Тесто, жаренное в топленом масле, политое розовой водой и сиропом. Это блюдо не исконно индийское: в XV веке оно появилось в стране вместе с тюркскими захватчиками. Сейчас его готовят прямо при покупателях.

Чапулинес, Мексика

Жаренные с чесноком, лаймом и солью кузнечики, как утверждают диетологи, гораздо более питательны, чем говядина. А стоят они при этом в 2 раза меньше. Любимый перекус всех мучачос на спортивных мероприятиях.

Фалафель, Израиль

Жареное нутовое тесто со специями, зеленью и овощами, которое подается в пите, популярно сейчас не только в Израиле — фалафельные можно найти в каждом крупном городе мира.

Арепа, Венесуэла

Тонкие кукурузные лепешки с самым разнообразным наполнением: начинкой могут выступать помидоры, авокадо, сыр, мясо и пр.

Танхулу, Китай

Пожалуй, ни в одной стране мира нет такого разнообразия уличной еды, как в Поднебесной. И если жаренных скорпионов попробовать отважится только самый отчаянный гурман, то от фруктового шашлыка мало кто откажется. Нанизанные на шпажки виноград, сливы, кусочки яблок, ананасов и других плодов покрыты сахарной глазурью. Особенно популярны танхулу в Пекине.

Что из перечисленного ты бы с удовольствием попробовала (фрит не в счет)? Расскажи об уличной кухне разных стран подругам — сделай репост!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: