Самые ужасные продукты США по мнению жителей других стран - KRINTEL.RU

Самые ужасные продукты США по мнению жителей других стран

Самые странные и отвратительные продукты из США по мнению иностранцев

У США плохая репутация в плане еды. Начиная от кулинарных ужасов на ярмарках штата вроде лобстера во фритюре на палочке и заканчивая чудовищно калорийным фастфудом, все как будто намекает на чрезмерное обжорство американцев, которые любят много жира, сахара и соли. Но у иностранцев вызывает отвращение не только зажаренное во фритюре сливочное масло или чесночный соус в ресторане Papa John’s.

В одной из веток обсуждения на Red­dit иностранцев попросили назвать типичные американские блюда и продукты, которые они считают отвратительными или странными. Многие участники дискуссии назвали вещи, которые для рядовых американцев оказались неотъемлемой частью рациона.

Мягкий сыр Cheese Whiz. «На вкус он как пластмасса и раковая опухоль», — пишет пользователь Screech.

Кукурузная каша. «Я был на ужине на юге, может быть в Миссисипи. Я спросил у официантки, что это, и она посмотрела на меня как-то неуверенно и озадаченно. Я только понял, что мужчина, который сидел рядом со мной, страстно любил это, и звуки, которые он издавал, пока ел, были ужасающе похожи на звуки чавкающего младенца», — пишет yummy_yummy_red_wine.

Сыр Velvee­ta. «Я знаю, что многие уже упомянули американский сыр, но Velvee­ta должен стоять вместе с Cheeze Whiz в списке ненатуральной еды», — пишет TheMadBotanist.

Шоколад Her­shey’s. «Американский шоколад и конфеты на мой вкус довольно неприятные. У плиток Her­shey’s такая пыльная текстура (как будто недель через пять после Пасхи нашел недоеденное шоколадное яйцо) и вкус недостаточно насыщенный. Раньше молочный шоколад Cad­bury был отличный, но Kraft купил Cad­bury несколько лет назад, и рецептура, похоже, постепенно меняется», — пишет Protonbeamface.

Лакричные конфеты Red Wines. «Я пробовала Red Vines, ожидая, что это будут красные веревочки блаженства. Они были на вкус как мыло», — пишет CthulhusWhore.

Хлеб из супермаркетов. «Я все еще не перевариваю обычный хлеб из здешних супермаркетов. Он очень сладкий. То же самое со средними булочками для бургеров или хот-догов», — пишет tigersmadeofpaper.

Запеканки. «Запеканки, сделанные с крем-супом из чего угодно. Запеканка с зеленой фасолью, запеканка с тунцом, грибная запеканка. Я знаю, на что похожи эти консервированные супы Camp­bells, у нас они тоже есть, и идея использовать их как неотъемлемый ингредиент в основном блюде заставляет меня съежиться лишь от одной мысли о количестве натрия. Особенно эти запеканки, которые надо покрывать крошеными чипсами», — пишет InquisitorVawn.

Пена в рутбире. «Мой старый друг по колледжу из Австрии считал, что шапка пены в рутбире отвратительна», — пишет pokeySoakins.

Лакричные конфеты Twiz­zlers. «Twiz­zlers такие странные. Они на вкус совсем не похожи на красную лакрицу. На вкус они напоминают картон. Я была очень разочарована, когда наконец попробовала их», — пишет movealittlecloser.

Печенье Pop Tarts. «Один наш друг прислал немного Pop Tarts. Они были омерзительными. Люди правда едят их на завтрак? Я не смог проглотить даже два кусочка», — пишет homovore.

Фруктовый лед. «Лед с сиропом считается едой?» — пишет nanlayo.

Вяленая говядина. «Попробовал эту штуку пару месяцев назад. На вкус она была как пластмасса и имела текстуру ношеной обувной стельки. Удивительно, как это они взяли кусок коровы и превратили его в нечто совершенно несъедобное», — пишет stw1313.

Сосиска в кукурузном тесте. «Я укусил один раз это, когда был во Флориде, и не смог больше есть. Я никогда не пойму, почему люди считают, что это вкусно», — пишет Biwton.

Печенья с подливой. «У меня есть кузены в Америке. Однажды утром они повели меня завтракать и заставили попробовать печенья с подливой. Эта подлива просто отвратительна! Официантка сказала мне, что это просто свиное сало, смешанное с мукой, солью и перцем. Кто может это есть по утрам?» — пишет ilovenewtons.

Американский бекон. «Американский бекон кажется мне странным, он слишком тонкий, и каждый раз, когда я вижу фотографию бекона у кого-то из Америки, у них он всегда кремированный. Сочный бекон гораздо лучше!» — пишет Rtard­DAN. «Он тонкий, жилистый и жесткий. Это единственный продукт, который мне больше нравился в Великобритании», — добавляет bloodyhellalex.

Мясной рулет. «С чего бы вдруг мне может захотеться рулета из мяса? Хорошо, что я не пробовал, но выглядит мерзко», — пишет BoChiggedyBoDiddley.

Хлопья для завтрака. «У них все эти разные цвета и странные вкусы, и в некоторых даже есть зефир. Это не идеальная еда для завтрака. Неудивительно, что так много детей страдают ожирением», — пишет TheInsaneDane.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Миф или правда: ужасная еда в США

К сожалению, даже все современные виды коммуникаций не способны противостоять стереотипам, которые формируются у людей по поводу определенных стран. Проблема в том, что эти стереотипы передаются из уст в уста и тиражируются посредством блогов в таком количестве, что до правды докопаться крайне сложно, а, точнее, — никому это просто не надо.

Именно по этому мы решили сделать цикл статей под названием «Миф или правда», где пытаемся собирать самые шаблонные особенности США и выяснить, являются ли они правдивыми.

В этот раз речь пойдет об американской еде, о которой так часто можно услышать самые ужасные отзывы. Позволим себе процитировать блогера Илью Варламова, который дословно написал следующее:

«Запомните, дети: в США преимущественно едят говно. Вот прямо самое настоящее, непонятно из чего слепленное говно. Сахар, добавки, приправы, специи, химия, соусы – да побольше, всего побольше, чтобы этот комбикорм был хоть немного привлекателен».

Давайте же выясним, есть ли доля правды в столь резкой критике.

Продукты в США

Сразу можно с уверенностью сказать, что невозможно оценить качество ВСЕХ продуктов в США так как из-за широкого ассортимента придется потратить не один месяц на дегустацию. Потому любые оценки еды все равно идут, как средняя температура по палате. Однозначно можно сказать одно, что в Америке огромный выбор продуктов. Питаться можно дешево и быстро или качественно и дорого, — пишет Мария Прус.

Есть продуктовые магазины с очень низкими ценами, где на вкус еда достаточно искусственная, с кучей усилителей-ароматизаторов-красителей «идентичных натуральным». Например, среди дешевого сегмента можно выделить такие сетевые магазины, как Costco и WinCo Foods.

Однако есть и супермаркеты высшего класса (вроде Whole Foods), а еще во многих районах города по выходным проводят «фермерские рынки», где продаются достаточно дорогие, но натуральные продукты. Также можно самостоятельно ездить за город на фермы и собирать там ягоды-фрукты. Там можно купить мед, свежую курятину или свинину. Ко Дню благодарения, например, американцы часто ездят на фермы выбирать себе индюка, который потом попадет им на праздничный стол.

Можно ли с уверенностью сказать, что качественные продукты стоят очень дорого? И тут снова нет однозначного ответа. Ведь многое зависит от штата, где вы живете. Например, тот же Trader Joe’s в Миннесоте может быть дешевле, чем в других регионах. И условные 5$ за коробочку клубники в Сан-Франциско и, например, Канзас-Сити имеют совсем разный весь с учетом средней заработной платы.

Однозначно можно сказать, что выбор продуктов в США действительно впечатляет. Хотите купить молока? Хорошо, какое? Обычное? Соевое? Обезжиренное? Миндальное? Ну предположим соевое. А какое именно соевое? Обычное? С ванилью? Без сахара? Шоколадное? И похожая ситуация с любыми продуктами. Без проблем можно найти любую зелень, любые фрукты и любое мясо. Мясо и фарш можно выбирать по жирности, к примеру, в составе 95% нежирного мяса, 5% жирного. Куча продуктов цепляет потребителя своими «жирность на 50% меньше», «пониженное содержание соли», «меньше сахара». Даже самые жесткие критики американской еды отмечают качество мяса.

В течение всего года можно купить приличные тепличные ягоды и фрукты: малину, клубнику, голубику. Свежего манго здесь порой по несколько сортов, а яблоки и груши осенних сортов даже летом не такие несчастные и уставшие, как у нас. Овощи также круглый год на всякий вкус: помидоры и черри, и «виноградины», и желтые, и черные, мясистые и водянистые. И цена в течение года почти неизменна.

Стоит отметить, что вкус продуктов может отличаться от привычных. Например, часто к хлебу добавляют много сахара, как на родине добавляют лишь в пасхи. Через такие «коварные» составляющие в продуктах, – немало людей набирают лишние кило, хотя им кажется, что питаются как раньше.

Широко распространены и полу-фабрикаты в стиле: разогрей в микроволновке. Причем это не пельмешки, как в странах СНГ, а полноценные блюда: мясо с гарниром, например. Отношение у американцев к такой еде нормальное, более того, они частенько могут и сами замораживать еду.

Напитки в США

Ситуация с напитками, как и с едой: огромнейший выбор. Например, в отделе газировки вы найдете 50 ее видов. И самое главное, что будет и множество напитков «0 калорий»: от лимонадов до известных во всем мире напитков фабрики Сoca Cola. И если мы говорим про те же лимонады, то их можно найти без красителей с различными фруктовыми вкусами.

С соками дела похоже: в общей своей массе это либо подкрашенная и подслащенная вода, либо ядреный концентрат, который лучше разбавлять водой. Если вы любитель соков, то лучше останавливаться на фрешах или приближенных к ним.

В плане алкоголя многие американцы предпочитают вина. И в отличие от большинства славян, преимущественно сухих. Это часть культуры умеренного употребления «бокал-два красного вечером», — даже по будням, даже в одиночестве. И это совсем не считается пьянством.

Если американцы зовут в гости (просто на ужин, вечеринку или на день рождения), достаточно принести с собой бутылку вина. И ориентироваться на цену «дороже-лучше» местные не советуют. Надо знать производителя или просто пробовать. До $10, а иногда и до $5, можно купить приличное вино. А вот пиво в США мягче чем в Украине и России. О более тяжелом алкоголе рассуждать не станем, так как это не совсем «напиток». Правда культуры потребления той же водки в чистом виде практически нет. Минимум — со льдом в стиле того, как у нас пьют виски, а, как правило, в разнообразных коктейлях.

Рестораны в США

Тут сталкиваемся с еще одним стереотипом: Америка – страна фастфуда. Отчасти это так, но помимо фастфуда, здесь полно кафе и ресторанов на любой вкус.

Еда в США буквально на каждом углу. Если это не какая-то глубинка, а обычный город, то стоит просто выйти из дома и идти минут 5-10 в любом направлении, вы обязательно упретесь в какую-нибудь кафешку, которых здесь просто огромное количество. Начиная от Макдоналдса, заканчивая различными ресторанами морепродуктов или же веганскими ресторанами. И такое больше количество ресторанов в Америке не спроста. Американцы регулярно их посещают и практически не готовят дома. И тут вопрос не столько в лени, сколько в том, что они могут себе это позволить.

На фаст-фудах мы акцентировать внимание особо не будем, ведь они в большинстве своем присутствуют уже везде. Отметить можно разве что невероятную популярность фуд-траков — автомобилей-вагончиков, где продают наудивление приличную еду. Недалеко от работы в обеденный час у таких ресторанов на колесах выстраиваются длинные очереди, не все даже захочется отстаивать. Интересно, что в некоторых таких мобильных кухнях готовят так вкусно, что местные «фуды», по-нашему, любители вкусно покушать, вообще охотятся на них, следя за их на специальных сайтах или в соцсетях, ведь некоторые траки меняют локации ежедневно.

Каждый фуд-трак по закону должен быть прикреплен к обычному кафе с соответствующими условиями для приготовления и хранения пищи, поэтому качество хорошо контролируется.

Если очень хочется кушать, надо идти в «буфет»: платишь за вход $10-15 и ешь сколько влезет. Там все в лучших традициях турецкого all inclusive: такое количество разнообразной еды, что попробовать все за один раз просто невозможно. Как правило это азиатская кухня на американский лад. Но оно того стоит. За десять долларов поесть от пуза лапши, креветок, суши и много чего еще – бесценно. Также, например, есть сеть пиццерий, которые предлагают шведский стол за ту же десятку. То есть шведский стол, но из пицц. Тоже привлекательно. Большой популярность пользуется мексиканская еда. Тапас – вообще стало синонимом слова «закуска».

Читайте также  Маяк Наггет-Пойнт в Новой Зеландии

Много местных заведений имеют вегетарианские, веганские, безлактозные, безглютенные, органические варианты блюда. Очень часто в заведениях есть happy hour, «счастливый час». Примерно с 5 до 7 вечера по будням предлагают напитки и легкие закуски (от картофеля-фри до устриц) чуть ли не за полцены. Позвать коллег на «хеппи аур» и пообщаться часок за бокалом вина или пива только (!) за $3-5 – очень распространенная практика.

А еще в Америке существует невероятная мода на разнообразные салаты. Множество салатных баров предлагают выбирать все составляющие: и листья (безумное количество вариантов, или рис, нут, киноа), и овощи, и мясо, и соус, теплые или холодные миксы. Аналогичным заведениям в Украине до такого разнообразия еще расти и расти.

Сладости в США

На десерт в Америке многие покупают маффины и капкейки, огромный выбор пирогов, чизкейков, пончиков, печенья (очень попупярне – с кусочками шоколада).

А уже привычные для нас конфеты M&Ms, которые бывают самых разных вкусов: с арахисовым маслом, белым или черным шоколадом, миндалем, карамелью, а еще хрустящей, кофейной, мятной начинками, печенье «прецель», «торт ко дню рождения», специальные M&Ms для использования в выпечке. И все это разных цветов и в разных фасовках.

Также можно отметить, что сейчас в Америке целый тренд с печеньем Oreo, вкус которого добавляют всюду, где это мыслимы и немыслимо.

Шоколад американского производства достаточно специфичный, но как и с другими продуктами вам никто не запрещает покупать бельгийский или швейцарский.

Разнообразие сладостей в Америке невероятно велико, в особенности со всевозможными неожиданным начинаками.

Ужасная ли еда в США?

Как мы указывали в начале статьи сам по себе вопрос некорректный как минимум по двум причинам:

1. У каждого человека свой вкус, потому он вправе субъективно оценивать определенный продукт или блюдо. И также нельзя исключать банальные вкусовые привычки.

2. Выбор еды/продуктов/ресторанов в США, настолько велик, что вы всегда сможете найти именно то, что придется вам по вкусу. Тот же американский хлеб бывает и без неимоверного количества сахара и длительного хранения, овощи можно покупать у фермеров, а молочную продукцию в дорогих магазинах. Потому невозможно как-то обобщить американскую еду в целом.

Что можно сказать однозначно:

1. Качественная/органическая еда будет стоить дороже. Хотя органическая еда органической еде рознь, но это уже тема для отдельной статьи. Следовательно вредная еда — более доступна, но подобная ситуация не только в Америке, неправда ли?

2. Обязательно найдутся продукты, которые будут вкуснее того, к чему вы привыкли на родине, равно как будет и обратная ситуация. Но тут речь не о том, что одна еда хорошая, а другая плохая. Продукты в разных странах отличаются из-за особенностей производства, культуры, спроса и продуктов. Конечно, сметана в США будет не такой, как в России, но она будет и отличаться от испанской, потому что там вообще сметаны нет, а вместо нее йогурты.

3. В США можно в большом количестве найти вредную еду и на самом деле идет злоупотребление усилителями вкуса, добавками, сахаром и т.п. Но прелесть в том, что вы всегда можете посмотреть состав и увидеть объективную картину, ведь ни одного ингредиента от вас не утаят. Можете делать хоть подробный молекулярный разбор.

Исходя из вышеизложенного можно прийти к выводу, что ужасная еда в Америке это больше миф, который усиливают разнообразные блогеры, приехавшие погостить в Америку на неделю, не удосуживаясь заглянуть дальше, чем в соседний магазин или фастфуд. Делитесь вашим мнением по этому поводу.

Бедность в США: американцы стыдятся своего голода

О том, что средний класс США стремительно нищает, теперь говорят открыто. Но то, что многие модные диеты, включая веганство, связаны с банальной нехваткой денег на продукты, признавать пока стесняются. В 2016 году к «новым голодным» относили 41,2 млн американцев. Неужели «страшилки», некогда изобретаемые советской пропагандой, стали реальностью?

Продуктовая корзина среднего класса стран Запада стремительно меняется. Со стороны это выглядит как увлечение «зажравшихся потребителей» модными диетами. Но причина куда более проста и печальна – людям все чаще не хватает денег на еду.

Голодные игры золотого миллиарда

После экономического кризиса 2008 года в США вошел в широкое употребление термин food insecurity – нехватка продовольствия. Оказалось, что в категорию людей, страдающих от food insecurity, попадают не только нелегальные мигранты и сидящие на пособии наркоманы, но и огромное число работающих граждан. Это, например, многодетные семьи. Обычно основным добытчиком является отец, а матери в лучшем случае удается подрабатывать на полставки. Если отец теряет работу, это в буквальном смысле обрекает семью на голод.

В принципе, американскую семью из среднего класса может поставить на грань выживания потеря работы любым из родителей – даже того, чья зарплата меньше. Дело в том, что подавляющее число таких семей выплачивает ипотеку за дом. Потерять ее означает лишиться буквально всего. Поэтому люди отказывают себе во многом, «по часам» выплачивая взносы банку.

«Снаружи наш дом сиял той же красотой, что и соседние дома, а внутри он хранил секреты голодающего среднего класса, – вспоминает 2009 год студентка университета Пенсильвании Александра Хейзел. – Великая рецессия расколола нашу жизнь. За одну ночь мы перешли со свежих продуктов на рис и консервы с истекшим сроком годности. Родители часто пропускали обед или ужин, чтобы еды хватило детям. Соседи кормили нас горячей едой, чтобы мы смогли дотянуть до конца недели. Но родители так хорошо хранили от нас этот секрет, что мы даже не понимали, что относимся к голодающим».

В 2009 году в условиях «нехватки продовольствия» жили более 50 миллионов американцев. По мере экономического восстановления эта цифра уменьшается – сегодня таких людей чуть больше 40 миллионов. Но вот что интересно: среди них все больше жителей «субурбии» – вроде бы процветающих районов обитания среднего класса, где вдоль тенистых улочек стоят те самые дома, «сияющие красотой».

В странах типа России участок, на котором стоит дом, можно было бы раскопать под грядки, вырастить картошку и кабачки, закрутить на зиму консервы. Однако американское муниципальное законодательство значительно ограничивает такую возможность. «Белые воротнички» вынуждены отоваривать талоны на еду или идти в благотворительные пункты раздачи продуктов за бесплатным рисом и макаронами. Сотрудники продовольственных банков Нью-Йорка рассказали CNN, что среди их «клиентов» все больше людей с хорошей профессией и высшим образованием – музыкантов, писателей, учителей.

Несмотря на нынешний экономический рост, представители среднего класса все чаще вынуждены соглашаться на низкооплачиваемую работу или подрабатывать на фрилансе. А гнет постоянных выплат типа ипотеки, кредитов или коммуналки продолжает нарастать.

В группе особого риска находятся и те, кто вынужден снимать жилье. Арендная плата постоянно растет, а коммуналка дорожает, но, в отличие от ряда регионов России, где ее не платят годами, в США за просрочку моментально отключают и воду, и электричество. Примерно те же отношения и с рантье: если не рассчитался в срок – на выход. Так арендаторы оказываются перед выбором – или заплатить за жилье, или поесть. Обычно они выбирают первое.

«Стоит оказаться на улице, опека отнимет у тебя детей», – рассказала в августе 2017 года журналистам The Guardian Эми Найт – мать-одиночка, воспитывающая двоих детей и работающая на полставки. Не выдержав подорожание аренды сразу на 30%, она вернулась в дом родителей и теперь платит за аренду им.

Несмотря на то, что штат предоставляет семье продуктовые талоны, мисс Найт удается покупать только самую дешевую еду – макароны, рис, хлеб. От такого количества углеводов и Эми, и ее дети быстро набрали лишний вес. Именно так выглядит сегодня голод в странах «золотого миллиарда» – люди годами не могут позволить себе свежих фруктов, нормального мяса или рыбы, поэтому набирают лишний вес, а с ним и букет болезней.

Особенно остро все эти проблемы стоят в тех штатах, где недвижимость быстро дорожает. Так, в Орегоне цены на дома и арендная плата демонстрируют такую динамику, что число людей в категории food insecurity растет там даже сегодня. Эмми Найт как раз из Орегона.

Парадоксально, но американцы голодают даже в процветающей Силиконовой долине, где специалисты в сфере IT получают огромные зарплаты. Проблема в том, что их зарплаты стимулируют рост арендных ставок. В результате люди на неквалифицированной работе вынуждены тратить свои более скромные зарплаты на жилье практически полностью.

В декабре прошлого года журналисты все той же The Guardian поговорили с Карлой Перальтой, которая работает на раздаче блюд в кафетерии Фейсбука. Из своей зарплаты в 2850 долларов две тысячи она отдает за аренду крошечной студии, где живет вместе со своей маленькой дочерью. При этом ее зарплата считается большой, что не позволяет ей получить продуктовые талоны. Прибавьте к этому расходы на транспорт, мобильный телефон, интернет – и станет ясно, почему в конце месяца Карла часто заходит в пункты раздачи бесплатных продуктов.

И три корочки хлеба

О кризисе с нехваткой продовольствия в США говорят с 2009 года. Все ведущие СМИ сделали материалы на эту тему. Однако отчаяние людей не вылилось в массовые выступления – недоедания стыдятся, его хранят в секрете. Особенно те, кто причисляют себя к среднему классу, а это девять из десяти взрослых американцев.

«Глядя на меня, вы никогда не подумали бы, что у меня нет ни копейки, – пишет в журнале The Atlantic писатель Нил Гэблер, признаваясь, что принадлежит к тем 49% американцев, у кого в заначке на экстренный случай нет даже 400 долларов. – Да, я никогда и не сознаюсь вам в своей финансовой неуверенности или, как я это называю, «финансовой импотенции». У нищеты много общего с импотенцией – ее так же изо всех сил скрывают, притворяясь, что все идет отлично. Но по правде нищета еще более постыдна. Америка – страна лузеров и победителей, альфа-самцов и неудачников. Борьба с бедностью – это источник позора, ежедневное унижение, вариант социального самоубийства. Молчание – единственная защита».

Проблему голода в США уже назвали «тихим кризисом». Этим она напоминает период Великой депрессии. Люди тогда тоже голодали, но никогда не обвиняли в своих бедах общество. Они винили только самих себя и тихо умирали, не устраивая ни революций, ни бунтов.

Демографическая статистика Америки 1930-х годов недоступна, и некоторые историки предполагают, что страна в те времена пережила самый настоящий голодный мор. Только «тихий».

Образованные голодающие придумывают массу ухищрений, дабы скрыть тот факт, что им не хватает денег на постоянно дорожающие продукты. Из года в год растет число вегетарианцев и веганов – параллельно росту цен на продукты. Появляются совсем уже экзотические идеи – типа движения «фриганов», которые «принципиально» не покупают еду в магазинах и питаются только тем, что находят на свалках.

Если веганы объясняют свою диету защитой прав животных, то фриганы утверждают, что едят из помоек в знак протеста против безответственной потребительской цивилизации, выбрасывающей тысячи тонн вполне нормальной еды. Эта проблема действительно существует и тоже напоминает о Великой депрессии, когда тонны продуктов уничтожались буквально на глазах у голодающих людей. В современных США ежедневно выбрасывается до 40% от всего продовольствия. Этого вполне хватило бы, чтобы накормить всех голодных в стране и отослать остатки голодающим Африки.

На таком фоне большой популярностью пользуются кулинарные книги, авторы которых специализируются на готовке самых дешевых блюд и учат читателей составлять бюджетное меню для всей семьи. Только недавно в Англии, где средний класс пойман в ту же ловушку растущей аренды и дорожающих продуктов, вышла книга Эми Шеппард, которая предлагает недельное меню ужинов. Каждый из них стоит 1 фунт (79 рублей) на человека. Это, например, кружка супа, сваренного из замороженной кукурузы. Или макароны с помидорами.

Читайте также  Как в Турции дурят нашего брата туриста

Эми не учла и расходы на чай, кофе, хлеб, масло, муку и прочую бакалею. Читатели разругали ее книгу: «Банки тунца не хватит на неделю семье из четырех человек. Ее моему коту на один раз не хватает!» Однако спрос на бюджетную кулинарию продолжает расти.

Пару лет назад звездой дешевых домашних рецептов в той же Англии стала Джек Монро, запустившая блог под псевдонимом «Девушка по имени Джек». Когда она осталась без работы и вместе с маленьким сыном выживала на пособие, ее задачей было прожить на 10 фунтов в неделю, но питаться при этом вкусно и здорово. Читателям понравились ее секреты выживания. Монро учила, как выискивать в супермаркетах продукты со скидкой и готовить из них по всем правилам высокой кухни. Славу ей принес рецепт «пасты песто» за 42 пенса порция – это простые макароны с чесноком и зеленью, но написан рецепт живо и увлекательно.

Впоследствии Монро объявила себя лесбиянкой, раскрутилась в СМИ, сошлась с владелицей лондонского ресторана, попала в психушку, вышла из нее и теперь продолжает радовать своих поклонников дешевыми рецептами. Из последнего – омлет, приготовленный в микроволновке, и овсянка на воде. Рецепты предназначены для тех, кто настолько беден, что, помимо микроволновки, никакого другого кухонного оборудования не имеет.

Английские и американские СМИ с готовностью поддерживают эти тренды. То и дело в самых серьезных изданиях появляются заголовки типа «Этот парень тратит на еду 2,75 доллара и ест как король!». Так модные пищевые эксперименты позволяют выдать нужду за добродетель. Готовя по рецептам Монро, средний класс утешает себя тем, что креативно подходит к еде. Добывая пропитание из помойки, уговаривает себя, что сражается за экологию.

Это позволяет справиться с позором нищеты. И надежно предохраняет общество от голодных бунтов.

Пост ненависти к США: 5 причин, почему эта страна отвратительна

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Америка – хрустальная мечта наших предков времён СССР. Эдакий загадочный мир, где всё по другому, но обязательно лучше, чем в «совке». Съездил туда сам, с помощью RoomGuru. Убедился на собственной шкуре, что сейчас это отвратительное место, и вот почему:

1. Там все вежливые и улыбчивые

Это отвратительно. Каждый лыбится, как полоумный. То ли дело – русский оскал «не подходи», взгляд с прищуром и сжатые в тонкую линию губы с опущенными уголками!

Каждый америкос стремится залезть мне в душу, вытрясти всё: как у меня дела, как здоровье, не нужна ли мне помощь, если я не местный. Ужасно! Какое им дело до меня? Мне вот совершенно на них наплевать – я так привык в Москве. Каждый сам за себя, и всё такое. Никаких улыбок на улице, ведь это проявление слабости! Сложное лицо говорит о твоей значимости, чем злобнее – тем лучше.

Американцы улыбаются и интересуются делами фальшиво. Мы в России ненавидим и презираем окружающих искренне!

2. У них легализованы наркотики

Вы представляете? Иду я по улице, а навстречу едет негр на скейте с косяком в зубах. Позитивный такой. Вот у нас – идет навстречу человек с банкой вкуснейшего напитка типа «Хуч» или «Ягер», и сразу уважение вызывает, ничего не нарушает, расслабляется после трудного дня.

Не дай Путин легализуют продажу каннабисов в российских аптеках! Это же невесть что – вместо тонизирующих алкогольных напитков любой желающий сможет джойнт выкурить? Превратимся в загнивающий запад – сплошные наркоманы кругом, беспричинный смех, позитив и благодушие!

У них марихуана в лечебных целях по паспорту в аптеке, ужас. У нас – пивчанский любому мало-мальски взрослому подростку без ограничений, вот это я понимаю, культура!

3. Геи и лесбиянки там – это норма

Ну, тут я вообще молчу. Бородатые мужики держатся за руки – я сам видел! Или мне показалось? В любом случае, я не могу спокойно жить, когда где-то у себя дома в Сан Франциско мужеложцы и мужеподобные женщины предаются разврату.

Да что там говорить, если в Сан Франциско мэр «из этих». Самый натуральный мужелюб, первый такой мэр в истории США. Вот уж действительно Содом и Гоморра, только успевай следить, как бы мужик какой за задницу не схватил. Нет, меня не хватали. Может, слишком красив для этих извращенцев?

У нас звёзды шоу-бизнеса через одного голубоватые. Ну, что уж, так получается. У них – обыкновенная толерантность в отношениях, без агитации – не могу этого вынести, что они себе позволяют!

4. У них много сумасшедших и бомжей на улицах

Согласно легенде, в Сан Франциско закрывались психушки, и тысячи пациентов оказались на улицах города. Вы представляете? Самые настоящие психопаты, сумасшедшие и убогие живут прямо на улицах!

Идёшь по городу – псих стоит. Косится на тебя, такой, замышляет что-то. Ты его обходишь по дуге, а он тебе машет и хорошего дня желает. Ну точно – псих! Не знаешь, что от него ждать.

У нас есть карательная психиатрия и суровые санитары в белых халатах с огромными волосатыми руками. У них – сумасшедшие живут бок о бок с нормальными людьми, и хоть бы кто возмутился!

5. У них полицейские ходят в нежно-розовых G-Shock’ах

Гей наверное. Или сумасшедший. Ещё и в полицейскую форму вырядился – как только таких на работу в органы берут!

Взять наших господ полицейских – цепкий взгляд, небрежное покачивание резинового «демократизатора», суровое выражение лица. Настоящая гроза приезжих с ближнего востока.

Идёт наш полицай – все расступаются, взгляд прячут. Только у нас говорят: «Если вы еще на свободе – это не ваша заслуга, а наша недоработка»! А у них? Да этого мужичка в розовых, девчачьих G-Shock’ах и бояться то как-то не по-мужски.

Штатам скоро конец. Точно вам говорю. Съездил туда, ужаснулся и скорее обратно – к родной серости, выживанию в метро в час пик, грязи под ногами и холоду. Пускай загнивают там дальше, в своей солнечной Калифорнии, от слова «Кал», гы-гы-гы… Не забыть заскочить в магаз, пивка взять…

  • Твитнуть
  • Поделиться
  • Рассказать

Микк Сид

Пишу обо всём, что интересно и познавательно — гаджеты, события, репортажи. Увлекаюсь игрой на барабанах, меломан со стажем.

Еда в США. Мифы и реальность.

Я заметила, что в России существует очень много стереотипов относительно Америки. Один из самых распространенных — в США ужасные продукты питания. Я слышала множество страшилок о молоке, которое никогда не портится (а значит, сделано из «химии»), мясе, напичканном гормонами, «пластиковых» овощах и фруктах, и многом-многом другом. В общем, до приезда в Америку, у меня было чёткое представление, что кушать там, кроме чипсов и гамбургеров, просто нечего. Да и эти пресловутые гамбургеры есть совсем не безопасно, ведь, из-за гормонов в мясе, тебя разнесёт до ста килограммов даже от одного кусочка!
Помню, как собираясь впервые в США, мы с друзьями неустанно вздыхали, что туризм у нас будет никак не гастрономический, питаться придется всякой гадостью и находу. Но уже через несколько дней после приземления на Американском континенте, мы поняли, как же мы заблуждались!

Сегодня решила немного рассказать, как обстоят дела с едой в США на самом деле (пишу, основываясь на своём субъективном опыте).

Миф: в США очень плохое, напичканное гормонами, мясо.
Факт: такого качественного и вкусного мяса я в жизни не встречала!

Американцы знают толк в мясе. Мясо — это вообще традиционная американская еда (а не чипсы и кока-кола). И в любом магазине вы найдёте полки со свежайшим, незамороженным, мясом любых видов и сортов. При этом большая часть прилавка будет пестреть надписями типа «органическое», «выращено без гормонов», «выращено на подножном корме (паслось на травке, то бишь)» и т.п.
Несколько лет назад, еще в Москве, на каком-то торжественном мероприятии Российско-Британской торговой палаты, мне довелось попробовать просто волшебный, сочный, в буквальном смысле тающий во рту стейк. Я не могла поверить, что мясо может быть таким нежным и вкусным, и вспоминала тот стейк еще много лет. Так вот в Америке я ем такой стейк в 95% случаев похода в любой стейк-хаус!
Еще я открыла для себя такие приятные факты, как то, что говядину не обязательно тушить часами, чтобы она стала мягкой, а баранина при готовке совершенно не воняет. Американская говядина тает во рту после 30 минут на плите, а новозеландская баранина, которая в избытке и по доступным ценам продается в ближайшем супермаркете, готовится и того быстрее.
В пункте о мясе не могу не упомянуть о мясных деликатесах. Итальянское прошутто, испанское чаризо, немецкие колбаски, подкопчённый бекончик, и многое-многое другое в обилии производится в США. Можно встретить и деликатесы, привезённые из Европы. Но американские по вкусовым качествам совершенно им не уступают.

Витя со своим «маленьким» стейком))

Миф: американцы толстые, потому что едят много гамбургеров.
Факт: гамбургеры бывают не только вкусными, но и полезными!
Да-да, я не шучу. В США гамбургеры есть в меню практически любого ресторана, предлагающего американскую кухню. И у меня язык не поворачивается назвать эти гамбургеры фаст-фудом. Сочная говяжья «котлетка» (которая на самом деле и называется «бургер»), может быть подана с любой булочкой на выбор (в том числе и цельнозерновой) или даже совсем без хлеба, с различными овощами (помидорами, авокадо, свежими или солеными огурчиками и проч.), большим количеством зелёного салата, с любым соусом или совсем без соуса, и другими добавками по желанию (как-то: жаренное яйцо, бекон, сыр и многое другое). Так что даже сидя на диете, можно позволить себе обжаренный на гриле бургер с горчичкой, овощами, рукколой и листовым салатом. И это будет безумно вкусно и полезно!

Миф: нескисающее «химическое» молоко
Факт: широкий выбор молочных продуктов
Молоко длительного хранения давно не является диковинкой и в России. Более того, в последнее время находить «скоропортящееся» молоко в московских супермаркетах мне становилось все труднее и труднее. В США оно тоже, конечно же, есть. Но предостаточно и обычного молока с «нормальным» сроком годности. Из этого молока русские эмигрантки даже творог сами делают (хотя он и продаётся в магазине), так что скисает оно «как положено». У меня самой частенько прокисает молоко в холодильнике, и я даже делаю на этом скисшем молоке вкусные оладушки по бабушкиному рецепту.
Что лично меня смущает в местных молочных продуктах, так это не совсем привычный вкус. Например, сметана тут какая-то очень жирная, по вкусу, как домашняя деревенская. Я от такой сметаны уже отвыкла, скучаю по вкусу «городской» сметанки)). Кефир чаще всего продается с фруктовыми наполнителями и больше напоминает питьевой йогурт. Без наполнителей он тоже бывает, но вкус у него совершенно не кефирный. Скучаю по кефиру!

Миф: «Пластмассовые» овощи и фрукты
Факт: В «правильных» местах есть «правильные» продукты
Невкусные фрукты за год мне не попались ни разу. Наоборот, в Калифорнии по сезону можно купить отличные местные мандарины и апельсины (зимой), авокадо (весь год, кроме пары зимних месяцев), яблоки, виноград, клубнику и голубику (круглый год), и прочее. Вне сезона все те же фрукты везут из других стран. Также на прилавках всегда можно найти вкуснейшие тропические фрукты (такие ананасы и манго раньше я ела только в Таиланде). Но я не берусь говорить о других, более холодных, штатах. Возможно, там с фруктами похуже, не знаю.
С овощами не все так идеально. Попадались мне и не очень вкусные огурцы и помидоры. Но через пару месяцев проб и ошибок я нашла «правильные» места и покупаю там отличные овощи (огурцы прямо как бабушкины домашние, помидоры похуже).

Миф: американцы питаются только фаст-фудом и полуфабрикатами
Факт: и да, и нет.
В магазинах действительно очень много вредной еды (но полезной не меньше). И многие американцы действительно на неё «подсажены» (из моих наблюдений за людьми в магазинах). Существует весьма интересное этому объяснение: несколько десятков лет назад в медицине была распространена практика подкармливания младенцев с недостаточным весом глюкозой (по сути, сахаром). Практика эта длилась не очень долго, но и после её прекращения (а иногда и в наши дни) одним из компонентов детских молочных смесей оставался всё тот же сахар. А он, как известно, вызывает привыкание и даже некоторую зависимость. Получается, многие американцы просто «подсажены» на сахар и вредную еду с пелёнок!
Но в то же время огромное количество людей здесь активно следят за своим питанием, занимаются спортом и выглядя просто шикарно! Я думаю, никого не удивит, что это чаще всего образованные люди с достатком не ниже среднего (опять же это лишь мои наблюдения).
Что касается полуфабрикатов, то продают их тоже очень много. Но, к своему удивлению, в некоторых магазинах я нашла вкуснейшие замороженные полуфабрикаты без единого вредного вещества в составе. Ни каких вам усилителей вкуса и прочих Е. Причём, встречаются очень даже интересные блюда. Вот, например, недавно, брала мидии в чесночном соусе. Герметичный пакет нужно было опустить на пару минут в кипящую воду, не открывая. И вуаля, мидии готовы!

Читайте также  Запрещенные сувениры. Почему в аэропортах Марокко тщательно проверяют кошельки

Что мне действительно не нравится здесь в еде:

Американские сладости в сотни раз слаще российских. Любая сладкая выпечка, торты, пирожные, печенья просто перенасыщены сахаром. Первое время я даже есть их не могла. Но потом, увы, привыкла. Недавно, спустя год на американских печеньках, попробовала «Рафаэло» из «русского» магазина (да, такие у нас тоже есть) и оно мне показалось вообще не сладким!
Что интересно, не смотря на любовь американцев к сладкому, русская кока-кола намного слаще местной))

Красивый десерт, правда? Тоже очень сладкий!

В кафе и ресторанах подают просто огромные порции. Опять же, первое время я почти никогда не доедала свою порцию. Ну или в особо «вкусных» местах вываливалась из-за стола как колобок. Сейчас я с ужасом замечаю, что частенько в меня легко помещается вся порция целиком, да еще и с закусками. Не удивительно, что я поправилась на 5 килограммов за год!((

Практически к любому блюду в качестве гарнира подают картошку фри (тут ее называют «френч фрайз» — «жаренная по-французски»). И сколько бы я не твердила себе, что она вредная, удержаться от неё я не в состоянии!( (Чтобы не вводить вас в заблуждение, отмечу, что вместо картошки можно попросить рис или отказаться от гарнира совсем).

Закончить хочется небольшим анекдотом из жизни. Говорят, не так давно, по центральному телевидению Северной Кореи показали фильм о США, дабы рассказать простым северным корейцам об ужасной жизни проклятых капиталистов. Так вот, фильм начинался примерно такими словами: «На улицах США царит зловещая тишина. Неслышно даже пения птиц. А все потому, что птиц голодающие американцы давно уже съели. » Занавес!))

10 фактов, которые дико бесят русского в США

Анатолий уже много лет живет в США, но есть такие вещи, к которым он просто не может привыкнуть. К ним относится и еда, и женщины, и менталитет самих американцев… Он сам говорит, что не претендует на 100% истину, но пытается поделиться своими личными впечатлениями:

Это рассказ о минусах жизни в США и причинах не переезжать в Америку. Я просто делюсь своим мнением по опыту жизни в Штатах, и не претендую на единственную истину. Сегодня я расскажу вам о 10 реально бесящих минусах жизни в США, которые могут напрочь отбить желание сюда переезжать.

1. Люди = роботы

Большинство людей здесь – как роботы, живут по инструкции, отсутствует практически любая гибкость в делах. По сравнению с постсоветским пространством, где люди все-таки куда более гибкие, с людьми можно договориться, решить вопросы, почти любые, здесь это точно не пройдет и зачастую это доходит до абсурда.

Тут на дорогах почти никогда не перестраиваться и едут по своей полосе до победного, даже если их полоса стоит, а соседние едут. Да, для процветания государства и соблюдения закона такое поведение просто идеально. Никакие попытки договориться у вас точно не пройдут и можно быть уверенным в собственной безопасности, если вы делаете все по закону. Но вот на бытовом, на человеческом уровне, когда тебя в лоб не хотят слышать и повторяют одинаковые фразы как по инструкции – это очень бесит, и создается ощущение, что вокруг тебя какие-то роботы. Из-за этого у наших людей чувствуется душа, а вот за американцами на первый взгляд – нет.

2. Цены в магазинах без налогов.

Именно к этому я долго привыкал.
От штата к штату и даже от города к городу, так называемый sales tax (налог с продаж) различается. Например в Лос-Анджелесе, штат Калифорния и в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк этот налог достигает почти 10 процентов. А вот в столице Америки – Вашингтоне, он немного больше 5 процентов. Что эе это значит? В магазинах, кафе, ресторанах, и даже автосалонах все цены указаны без этого налога. Если на ценнике стоит цена в 10$, то на кассе вы заплатите 11$, ведь 1$ идет не магазину, а государству, и так везде. Купили себе на неделю продуктов на 150$? Платите сверху еще 15 баксов. Айфон в самой дорогой комплектации стоимостью в 969$ по факту вам выйдет почти в 1100$.

3. Чрезмерная независимость от мнения окружающих

Здесь это доходит дол абсурда, каки многое другое. Помимо того, что люди в большинстве своем на улицах очень не ухожены, ходят буквально в лохмотьях, часто можно встретить молодых людей в кроссовках или кедах с дырками, из которых будут торчать их пальцы. Сюда же можно отнести обилие людей с очень большим лишним весом. Из-за того что здесь обществом это не порицается, они спокойно ходят в обтягивающей одежде, чтобы подчеркнуть что им настолько пофиг на свой внешний вид, и они не собираются с ним ничего делать. Линий вес это конечно личное дело каждого, но впечатления от страны или от города это может сильно испортить.

Когда живешь в Америке, понимаешь, почему русские девушки здесь пользуются такой популярностью. Здесь наши девушки сразу выделяются, потому что американки в большинстве своем вообще за собой не следят. Многие начинают собой заниматься, нормально одеваться и делать макияж только после 30 лет, так как сейчас, в современном сознании американцев возраст до 30 лет – это по сути второе детство. Большинство людей здесь до 30 лет не занимаются серьезными вещами, а веселятся и кайфуют. И тут сразу понимаешь, почему голивудские актрисы здесь становятся настолько популярными – они своей внешностью сильно выделяются из общей массы.

5. Лицемерие американцев

Наверняка вы уже не раз слышали, что американцы очень отзывчивы, всегда улыбаются, спрашивают как у вас дела и пытаются помочь. Это верно, но только отчасти. На самом деле за улыбками и вопросами ничего не стоит. Это просто обычная вежливость. По моему опыту, тот человек, который говорит, что ты его брат, что всегда будет на связи, уже на следующий день про тебя забывает и может говорить про тебя плохие вещи за спиной, и вообще не понимать, что в этом такого. Дружба в Америке совсем не такая, как у нас. Здесь все больше знакомые по работе, по колледжу, по школе, а не настоящие друзья в нашем понимании. Конечно, здесь есть исключения, но я говорю о своих общих впечатлениях.

6. Вечное недовольство разных слоев населения

Я видел как живут наши люди в российских регионах. И после этого конечно поражаешься, когда слышишь в Америке недовольство от тех или иных людей. Здесь постоянно в СМИ или на улице, во время многочисленных митингов, можно услышать протесты женщин, геев, черных, ученых, и вообще любого представителя населения о том, как их притесняют, как им не дают развиваться, как не слышат и так далее. Иногда это доходит до абсурда, и зачастую государство реально, всерьез выражает свое беспокойство по той или иной проблеме и начинает с этим что-то делать. У меня мнение такое – зажрались. Если бы местные женщины, геи и черные знали бы. как живут люди у нас в России и в других странах, они бы точно так не ныли. Человек быстро привыкает к хорошему и требует все большего и большего. Поэтому здесь легализуют однополые браки, белым людям запрещено говорить плохо о черных (но не наоборот!), и в каждой пожарной команде обязательно должна быть хоть одна женщина.

7. Американская еда

в Америке полностью отсутствует какая-никакая собственная кухня.
Бургеры, картофель фри и стейки – вот, собственно, и все. Вся остальная еда – это кухни тех народов, которые здесь проживают. Помимо этого, в ресторанах огромные порции и вся еда какая-то слишком большая и вкусная. Как-будто туда добавили уйму усилителей вкусов. Но самая главная проблема в магазинах. Здесь огромной популярностью пользуются полуфабрикаты, вы даже не можете себе представить. В магазинах есть целые отделы полуфабрикатов, где можно найти даже тарелку с завтраком, обедом или ужином, которую нужно просто засунуть в микроволновку и разогреть. Это еда очень жирная, вредная, непонятно из чего она делается, но ее тут везде рекламируют и ее реально сотни видов. Также тут невероятное количество еды и напитков с невероятным количеством соли и сахара: чипсы, шоколадные батончики, газировки, и всего этого сотни видов, гораздо больше чем у нас. если вы собираетесь сюда переехать и растить ребенка, будьте готовы к тому, что с ребенком нужно будет прорабатывать вопрос питания, объяснять, что то, что едят его сверстники, может привезти к тяжелым заболеваниям.

8. Бомжи везде

Это реальная проблема, и она очень сильно бросается в глаза, особенно по сравнению с Россией. Здесь бомжей очень много. Причем многие из них живут на улице не о плохой жизни, а просто так, потому что они против системы. Они ведут себя очень нагло – подходят к тебе, просят денег. Если ты отвечаешь, что у тебя их нет, он говори тебе – так возьми у своего друга и дай мне. Если ты идешь с пакетами из магазина, они подойдут и попросят что-то из пакета. В Москве за такое поведение бомж бы уже получил по лицу.

9. Огромные чаевые

В ресторане в счет чаевые не включают, но обязательно приносят вам три рекомендуемых размера чаевых: 15,20 и 25 процентов. Если вы оставите меньше, то этого очень мало. Ва никто ничего не скажет, но официанту точно не понравится. А вот если вы вообще не составите на чай, то официант может вас догнать и попытаться выяснить, что конкретно вам не понравилось. Так что при растущей тенденции будьте готовы к счету в 100$ добавить 25$ чтобы не обидеть официанта.

10. Цены на медицину и на жилье

Известный факт, что в Америке медицина очень дорогая, и без страховки здесь очень тяжело жить. Но даже если у вас есть страховка, и вам предстоит серьезное медицинское вмешательство, то 10% от счета вам все-таки придется заплатить самому. Но уж без страховки готовьтесь… Обычный вызов скорой помощи обойдется вам в 1500$, прием обыкновенного терапевта – 200-300$, УЗИ – 500$. То же самое касается и жилья. Вы не сможете найти ничего без агента и приличной комиссии. Адекватная стоимость самой обычной однокомнатной квартиры – 2000$.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: